вторник, 23 августа 2011 г.

BEE - cook - пчела -повар.Все о пище,рецептах,и ее приготовлении.

   Основная проблема для человечества и его выживаемости,является качественная пища,которая в  зависимости от места проживания и природных ресурсов,имеет свои отличительные особенности,и почти каждый народ имеет свою неповторимую национальную кухню.Особенности,обычаев и традиций,а также религиозная составляющая,накладывают свой отпечаток на потребление тех или иных продуктов,их выращивание,или отказ от выращивания,переработки и потребления.Экономика,многих национальных государств,складывается на основе потребления определенных продуктов питания,и излишнее производство для экспорта другим потребителям,которые имеют аналогичную национальную кухню,или же используют с изменениями в технологиях и рецептах,приемлемых традиционно-исторически для определенной национальной группы населения нашей планеты.
   Принятие или отказ от потребления тех или иных съедобных блюд,плодов,фруктов,овощей,трав,и различных продуктов животного происхождения суши и моря,каждый человек принимает самостоятельно.Часть населения нашей планеты,просто не знает ассортимента питания  различных национальных групп,и может при желании и возможностях,изучать различные национальные кухни,самостоятельно или же посещая другие страны,где для изучения есть все возможности,и было-бы желание все попробовать,и найти то,что будет приятнее и вкуснее.
    Развитие туризма позволяет через интерес к национальной кухне определенной нации и государства,лучше понять любой народ,который в некоторых случаях вынужден так питаться и даже жить по определенным законам,которые не всегда ведут к процветанию цивилизации и сохранению хрупкого мира.Сам мир поделен именно по принципу лучшего доступа к пище и воде,и из-за этого,и происходили войны,и даже истребление целых народов,которые мешали именно,производить ту, или иную пищу. 

2 комментария:

  1. Тысячи рецептов по приготовлению пищи,и особенности тонкостей в технологии приготовления,одних и тех же продуктов,или одних и тех блюд,говорит об индивидуальности мастеров и королей кухни,которые могут обрадовать многих гурманов,ценящих оригинальность вкуса и решающий аромат,который будет постоянно преследовать вкусившего,желающего повторения,увиденного,съеденного и удовлетворенного безопасностью потребления,без последствий.

    ОтветитьУдалить
  2. Национальную кухню в стране посещения, можно попробовать,но постоянно питаться не желательно,так как есть приспособленность к определенному водно-солевому режиму на который настроен организм любого человека,где он приспособился при рождении.При увеличении числа туристов из той или иной страны,сервис по питанию это учитывает,и получается что национальная кухня,путешествует вместе с путешественником.

    ОтветитьУдалить